lunes, 4 de abril de 2011

ESPAGHETTI CON BECHAMEL DE SOBRASADA



A mi gente les gusta mucho la pasta y de repente se me ocurrió esta recetita para cambiar los sabores de siempre. Pasé por el expositor de los embutidos y la ví ..... fué como un flechazo..... alli mismo en medio del super me vino el momento inspiración ....... jajajaja, aqui está la muestra.


500 gr de espaghetti
1 tarrina de sobrasada iberica
( unos 250 gr )
2 cucharadas soperas de harina
1 vaso de leche
1 vaso de caldo o agua de cocer la pasta
1/2 cebolla grande picada fina
queso rallado
sal y pimienta


Ponemos en una sarten un poco de aceite de oliva y pochamos la cebolla picada menuda, añadimos las cucharadas de harina y rehogamos bien, a continuacion incorporamos la leche y el caldo y cocemos hasta que espese, por ultimo añadir la sobrasada y revolver hasta que se integre completamente, sazonar con sal y pimienta.



Mientras hacemos esto habremos puesto a hervir abundante agua salada en la que coceremos la pasta segun instrucciones del paquete, servir recien hecha poniendole la salsa por encima, queso rallado y unos toques de mezcla de pimientas. Espero que os guste.




18 comentarios:

  1. Tere, me ha encantado la idea, una salsa que seguro estará deliciosa (a mi me encanta la sobrasada) y que encima es fácil y rápida !no se le puede pedir más a tu inspiración!!! Gracias y un besito

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  2. Me ha gustado mucha esta original receta !!!
    Besos
    Sara

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  3. Pero que idea más original, tienen que estar muy sabrosos. Las fotos muy bonitas.
    Un beso

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  4. Uhmmm...que plato más rico, uno de los preferidos por mi hija.
    Besitos

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  5. Uuuummm,
    que delicia, me encanta la pasta.
    Cocinada de cualquier forma.

    Un saludo.

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  6. Gracias chicas, me alegra mucho que os guste, la verdad es que tienen un sabor delicioso, para al que le guste la sobrasada claro......ya me han preguntado cuando los vuelvo a hacer, mi hijo se puso moradito!!!
    Besitos

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  7. Hola Teresa, guapa tu

    en bechamel no lo he probado nunca, es una buena propuesta,..yo lo que si le pongo , son pequeños trozos sobrasada de Mallorca, en medio de la pasta y bien mezclada, y queda rica, rica,

    anoto tu formula
    mil petonets Susanna

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  8. buen trabajo, se nos ocurre robarte la salsa para unas albóndigas de boletus que estamos currándonos.
    Saludos de los idasdecocina

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  9. Muy original y seguro que rico rico... habrá que probarla!!
    Un besote!

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  10. Tere, que receta más original, me gusta, la probaré y te diré. Enhorabuena.

    Saludos desde El Escorial

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  11. Susanna, a mis hijos les gusta mucho la pasta sola con bechamel y queso rallado, de pequeños la comian a menudo, cuenta si les gustan a tu gente....
    Besitos

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  12. Hola chicos de cocina-dos, estoy deseando ver esa recetita de fusión, me pasaré a ver como queda.....
    Besotes

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  13. Gracias Olga, según los dos platos a reventar que se metió mi hijo, aseguro que ricos de verdad!!!

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  14. Que buena idea la bechamel con sobrasada que en casa nos gusta mucho, me llevo la receta, saludicos.Sefa

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  15. Gracias Sefa, a nosotros tambien nos gusta mucho la sobrasada... se nota verdad???
    Besos

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  16. Mira que me gusta la sobrasada y nunca había pensado en hacer bechamel con ella. Lo que más me gusta es el color que aporta al plato (Elena)

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  17. bellissima ricetta brava belle foto passi a trovarmi nel mio blog?

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  18. muy buena receta yo esta noche la probare con espinacas en vez d pasta

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Muchas gracias por comentar mi trabajo, por tu tiempo y la visita. Espero que lo hayas pasado bien y vuelvas pronto por aqui.

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