domingo, 16 de abril de 2017

QUINDIM PARA COCINAS DEL MUNDO : BRASIL






De nuevo visitamos un país del que podemos aprender a través de su gastronomía. En esta ocasión me he decidido por un dulce totalmente en la linea de los tres ingredientes y de muy fácil elaboración y aunque sean muchas yemas la verdad es que traducido a dinero es bien poco. Las claras las he congelado en un tarro para una próxima elaboración porque aquí no se tira nada....

Tenía muy clara la receta que iba a hacer cuando supe que nuestra visita sería a Brasil porque llevaba tiempo intentando hacerla y no veía el momento,!! casualidades de la vida aquí está !!

Buscando por la red he encontrado varias versiones unas con leche de coco y otras sin ella y por esta me he decidido. Abajo como siempre os dejo el vídeo original aunque yo he reducido un poco las cantidades para que saliera un poco más pequeño.


INGREDIENTES

10 yemas de huevo talla L
125 gr de coco rallado
250 gr de azúcar blanco
mantequilla y un poco de azúcar más para el molde

  • Separamos las yemas y las pasamos por un colador para eliminar las telillas que pudiera tener.
  • Incorporamos el azúcar y mezclamos bien.
  • Añadimos el coco y volvemos a mezclar.
  • Guardamos en la nevera tapado con papel film durante una hora.
  • Pre calentamos el horno a 180º
  • Pasamos la masa a un molde que habremos untado con la mantequilla y espolvoreado con un poco de azúcar sacudiendo el sobrante.


  • Tapamos el molde con papel aluminio


  • Pasamos a una fuente y ponemos agua caliente hasta por lo menos llegar a la mitad del molde. Como no pesa mucho es posible que flote así que podemos ponerle un plato encima.
  • Horneamos al baño María durante dos horas.
  • Desmoldar cuando esté todavía algo caliente o si hemos dejado enfriar meter el molde en un poco de agua caliente para que se despegue bien (cuesta un poco).
  • Guardar en nevera y servir frio.

La unica complicacion que he tenido ha sido al desmoldar porque estaba ya frío pero con el agua caliente se arregló. Si te gusta el coco no dejes de probarlo, es una delicia.




Dicho esto nos vamos en busca del nuevo destino que nos cuenta LA COCINA DE MAR no sin antes pasar por LA CAJITA DE NIEVES Y ELENA para conocer las recetas que han participado este mes.

Como siempre la publicación del siguiente pais será el tercer domingo de més dia 21 de mayo a las9 horas.











6 comentarios:

  1. Un postre delicioso que con lo que nos gusta el coco en casa, con tu permiso, me lo llevo, jeje.
    Besitos

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  2. ¡Hemos coincidido en la receta!
    Te ha quedado fantástico; yo aunque no soy muy de coco, con este quindim lo tolero bien. Besos

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  3. Sí, me gusta el coco, y sí, te creo, tiene que ser una delicia. Así que sí la pienso hacer y ya veremos si comparto =P

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  4. Madre mia, parece un tocino de cielo gigante jajajajaja pero seguro que esta muy rico! Un besito

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  5. Este dulce no lo conocía y tiene una pinta muy llamativa.

    un beso guapa

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  6. La verdad es que tiene un aspecto magnífico. Seguro que empezaría y no podría parar. Un besote, nos vemos en la próxima.
    Bss

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Muchas gracias por comentar mi trabajo, por tu tiempo y la visita. Espero que lo hayas pasado bien y vuelvas pronto por aqui.

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